Extension du Centre Commercial Val d’Europe

Extension du Centre Commercial Val d’Europe
Contexte & enjeux

L'extension de 21 000 m² SHON et 17 000 m² GLA de commerces a été réalisée en grande partie au-dessus de voies TGV. Elle accueille sur 2 niveaux 30 nouveaux commerces et un parcours client personnalisé, dans une ambiance architecturale très typée fin 19ème répondant aux standards de l'environnement du parc Disneyland Paris. Elle permettra d'étendre à plus de 105 000 m² le Centre commercial existant et d'augmenter le nombre de visiteurs de 17 millions aujourd'hui à 20 millions attendus en 2020

Caractéristiques du projet
  • Extension à plus de 105 000 m²
  • Parc de stationnement : 1026 places (267 places extérieures + 759 places dans un parc silo de 2 niveaux)
  • Grand Mail constitué d'une verrière, haute de 24 mètres, inspirée de celle du grand Palais. Il accueille des vitrines de 9 m de haut, des kiosques alimentaires et le plus grand lustre Oled d'Europe (environ 6 000 points lumineux)